Grille d'évaluation du risque limace

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Déterminez en moins d'1 minute le niveau de risque limace sur vos parcelles  !

Choisissez les caractéristiques agronomiques parmi les 8 critères ci-après et visualisez
1 – Culture de la parcelle 2 – Historique Limace de l’année dernière 3 – Sol 4 – Précédent 5 – Interculture 6 – Végétation durant l’interculture 7 – Préparation lit de semences 8 – Date de semis de la culture
Niveau de risque limace de la parcelle
Note de ciblage ACTA est de 25 points

Le niveau de risque limace de la parcelle est fort, la note obtenue est comprise entre 23 et 28 points

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
1 - Culture de la parcelle

Blé / Orge / Prairie 1 Pt

Colza6 Pts

Betterave / Pomme de terre 6 Pts

Tournesol 4 Pts

Maïs / Pois 2 Pts

2 - Historique Limace de l’année dernière

Beaucoup de limaces 4 Pts

Quelques limaces 2 Pts

Pas de limace 0 Pt

3 - Sol

Argileux 5 Pts

Limono-argileux 4 Pts

Argilo-calcaire 4 Pts

Limoneux 2 Pts

Sablo-limoneux/Champagne crayeuse 1 Pt

Sableux 0 Pt

4 - Précédent

Colza 6 Pts

Céréales d’hiver 4 Pts

Cultures de printemps 1 Pt

Pluriannuelles (jachère, prairie…) 5 Pts

5 - Interculture

Déchaumage après récolte + labour 0 Pt

Labour sans déchaumage après récolte 2 Pts

Déchaumage(s) après récolte 1 Pt

Déchaumage(s) mais pas après récolte 2 Pts

Absence de travail du sol 4 Pts

6 - Végétation durant l’interculture

Trés développée 4 Pts

Peu développée 2 Pts

Rare 1 Pt

7 - Préparation lit de semences

Grossière 4 Pts

Intermédiaire 2 Pts

Fine 0 Pt

8 - Date de semis de la culture

Semis précoce

Semis normal

Semis tardif

Résultat obtenu :

Le niveau de risque de la parcelle est

Récapitulatif de vos réponses

1 - Culture de la parcelle

2 - Historique Limace de l’année dernière

3 - Sol

4 - Précédent

5 - Interculture

6 - Végétation durant l’interculture

7 - Préparation lit de semences

8 - Date de semis de la culture

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